АРИСА
Ингредиенты:
- курица, или индейка, или баранина с костью 500 г,
- крупа пшеничная 200 г,
- масло топленое 60 г,
- лук репчатый 80 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Курицу, индейку или баранину залить водой, довести до кипения, снять
пену и варить 1,5—2 часа. Готовую птицу или мясо достать из бульона,
отделить мякоть от кости и нарезать кусочками, бульон процедить и
довести до кипения.
В кипящий бульон всыпать заранее промытую и замоченную
крупу, добавить кусочки курицы или мяса и продолжать
варить на слабом огне.
Как только каша загустеет,
ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать
варить до тех пор, пока она не превратится в
однородную тягучую массу. После этого арису посолить и
перемешать.
Подать на блюде, пассерованный на масле лук
подать отдельно.
|