МУСАКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- говядина 350 г,
- масло топленое 60 г,
- рис 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- помидор 100 г,
- тыква 400 г или капуста 300 г, или картофель 250 г, или баклажаны 300 г,
- бульон мясной, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой.
Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими
ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать
солью и дать полежать 10—15 минут, после чего промыть, слегка обсушить
и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить;
капусту ошпарить.
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис
промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и
спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком,
посыпать солью и перцем.
В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с
луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы
продукты были покрыты им, и тушить до готовности.
|