ТОЛМА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 450 г,
- кости 200 г,
- рис 60 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста 600 г,
- курага 60 г,
- айва или яблоки 200 г,
- зелень, томат-пюре, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до
полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец,
соль и тщательно перемешать. Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных
листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить
курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить
горячим бульоном или водой и припустить под крышкой
на небольшом огне до готовности.
При подаче толму полить
соком, образовавшимся при тушении.
|