Состав:
На 500 гр. бульона: 170 гр. курицы,
20 гр. моркови,
25 гр. репчатого лука;
зелень петрушки по вкусу.
На 125 гр. мяса для фарша:
25 гр. репчатого лука,
10 гр. топленого масла,
5 гр. риса,
1\2 яйца,
15 гр. лимона;
соль, перец,
зелень кинзы по вкусу.
Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза
пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис,
мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец,
тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем
сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные
желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки
влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе
желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.