Состав:
На 125 гр. баранины: 20 гр. крупы пшеничной,
100 гр. картофеля,
20 гр. репчатого лука,
10 гр. топленого масла,
15 гр. томата-пюре; соль, зелень по вкусу.
Порционные куски баранины (грудинку или корейку) положить в кастрюлю с
холодной водой и варить, удаляя пену, до полуготовности мяса. Затем
вынуть мясо, бульон процедить. В кастрюле с разогретым маслом поджарить
репчатый лук, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока
масло не появится на поверхности томата-пюре, после этого влить туда
процеженный бульон, добавить очищенную пшеничную крупу (дзавар) и
варить суп еще 20-30 минут, затем добавить соль, мясо, нарезанный
кубиками картофель и довести до готовности. При подаче на стол посыпать
зеленью.