Состав: 200 гр. курицы 100 гр. репчатого лука 1 или 2 яичных желтка 20 гр. топленного масла 20 гр. муки 20 гр. винного уксуса Соль, шафран и кинза - по вкусу
Обработанную
курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку,
и варить, попеременно снимая с бульона пенку. Сваренную курицу
разрезать на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить
куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и
разведенную бульоном муку и довести до кипения. Заранее приготовить
настой шафрана. Для этого шафран стакан шафрана залить кипятком (
примерно полстакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место
на 2 часа, после чего процедить. Настой должен получиться
темно-коричневый и ароматный. В отдельной посуде тщательно растереть
желтки яиц, постепенно добавляя теплый бульон. После этого влить настой
шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу и
размешать. Перед подачей к столу влить подготовленные желтки.