http://ad.admitad.com/g/5351d3d56ea2d42ef1bbe6dcee139a/
Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 24
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Жарение длится недолго в открытой посуде на кухонной плите. Мясо следует положить на разогретый жир. При соприкосновении с дном посуды образуется корочка из подрумяненных белков и карамелизованного крахмала (мясо для жаренья надо обвалять в муке или толченых сухарях). Корочка предохраняет мясо от потери соков и от чрезмерного пропитывания жиром. Кроме того, корочка имеет хорошие вкусовые качества. Когда образуется румяная корочка..........
супы, борщи, щи. | Просмотров: 1688 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Если же мясо положить в холодную воду, эти вещества в преобладающей части переходят в бульон. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ. Белки, перешедшие в бульон, свертываются под..........
супы, борщи, щи. | Просмотров: 2267 | Добавил: recept | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Зелень, которую используют для приготовления зеленых салатов,

предназначенных для потребления в сыром виде, следует особенно тщательно

промывать чистой проточной водой. Таким образом будут устранены все

возможности распространения болезнетворных микроорганизмов, находящихся

на их поверхности.

• Прежде чем очищать овощи, их моют под струей воды, а морковь, свеклу,

редиску желательно потереть щеткой.
блюда из мяса говядины | Просмотров: 719 | Добавил: recept | Дата: 17.12.2008 | Комментарии (0)

так что факт остается фактом – до того времени соуса майонез не было. Майонез изобрел именно французский повар в Маоне, разумеется, опираясь на полученные ранее кулинарные знания и опыт.

Действительно, у майонеза был прямой предок — острый испанский соус «али-оли», в переводе с испанского — «чеснок-и-масло». Это крутая смесь.....
острые | Просмотров: 3239 | Добавил: recept | Дата: 17.12.2008 | Комментарии (0)

При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или миску и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленно, и часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна. Если же мясо нужно оттаять быстрее, его оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа. Не следует размораживать мясо в горячей воде или в теплом месте.
блюда из мяса свинины | Просмотров: 892 | Добавил: recept | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

По своим пищевым качествам — питательности, легкой усвояемости и тонкому вкусу — живая рыба бесспорно является самой лучшей.

Свежесть, доброкачественность и легкое усвоение мяса живой рыбы делают ее незаменимым продуктом для диетического и детского питания.

В продажу в живом виде обычно поступает рыба пресноводная или заходящая в реки с моря„ так как морская рыба плох
Вторые блюда | Просмотров: 5022 | Добавил: recept | Дата: 29.11.2008 | Комментарии (0)

Издавна на Руси блюда из птицы считали вкусной и полезной едой. И это не случайно: ведь нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 % ее обшей массы) в среднем содержит 13,5 % белков,
блюда из мяса птицы | Просмотров: 1456 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.
Блюда из баранины | Просмотров: 793 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Лучшим свиным мясом для кулинарной обработки считается мясо животных весом около 100 кг, выращенных для получения мяса, а не сала.
блюда из мяса свинины | Просмотров: 1397 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Совет первый – очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекса в русской кухне) приготовить невозможно.
блюда из мяса говядины | Просмотров: 16041 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-24
Пятница
17.05.2024
12:05
Категории каталога
Итальянская кухня [2]
О домашнем приготовлении пиццы.
Первые блюда [4]
Вторые блюда [1]
Соусы [1]
Блюда из мяса [8]
Карвинг (УКРАШЕНИЕ БЛЮД) [7]
Художественная резьба по овощам и фруктам.
Овощи,фрукты [0]
Все из овощей,Фруктов
Специи [0]
Мед [0]
Орехи [1]
Шоколад [0]
Напитки [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz