Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Блюда из мяса

В разделе материалов: 8
Показано материалов: 1-8

 С шашлыком можно экспериментировать, только тогда, когда вы изучили и опробовали все основные правила и методы приготовления, при этом у вас все получается хорошо (по оценке друзей и близких). Рекомендуем не пренебрегать многовековым опытом тех, кто занимался этим до вас. Краткие рекомендации по выбору мяса приводятся в порядке перечисления, а не в порядке важности. Важным является каждый совет.
блюда из мяса свинины | Просмотров: 20687 | Добавил: recept | Дата: 23.06.2009 | Комментарии (0)

Зелень, которую используют для приготовления зеленых салатов,

предназначенных для потребления в сыром виде, следует особенно тщательно

промывать чистой проточной водой. Таким образом будут устранены все

возможности распространения болезнетворных микроорганизмов, находящихся

на их поверхности.

• Прежде чем очищать овощи, их моют под струей воды, а морковь, свеклу,

редиску желательно потереть щеткой.
блюда из мяса говядины | Просмотров: 719 | Добавил: recept | Дата: 17.12.2008 | Комментарии (0)

При размораживании мяса нужно помнить: чем медленнее идет этот процесс, тем меньше теряется мясного сока и питательных веществ. Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, поместив его в кастрюлю или миску и прикрыв мокрой тканью. При этом кристаллы льда тают медленно, и часть образующейся влаги успевает впитаться в мышечные волокна. Если же мясо нужно оттаять быстрее, его оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа. Не следует размораживать мясо в горячей воде или в теплом месте.
блюда из мяса свинины | Просмотров: 892 | Добавил: recept | Дата: 15.12.2008 | Комментарии (0)

Издавна на Руси блюда из птицы считали вкусной и полезной едой. И это не случайно: ведь нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 % ее обшей массы) в среднем содержит 13,5 % белков,
блюда из мяса птицы | Просмотров: 1456 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый.
Блюда из баранины | Просмотров: 793 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Лучшим свиным мясом для кулинарной обработки считается мясо животных весом около 100 кг, выращенных для получения мяса, а не сала.
блюда из мяса свинины | Просмотров: 1397 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Совет первый – очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекса в русской кухне) приготовить невозможно.
блюда из мяса говядины | Просмотров: 16041 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

• Виды мяса
• Признаки доброкачественности мяса
• Домашние способы предохранения мяса от порчи
• Предварительная обработка мяса
• Тепловая обработка мяса
блюда из мяса говядины | Просмотров: 2046 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Пятница
17.05.2024
12:42
Категории каталога
блюда из мяса говядины [3]
блюда из мяса свинины [3]
блюда из мяса птицы [1]
Блюда из баранины [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz