HTML clipboard
200 г говяжьей вырезки, 100 г свежих грибов, 200 г
сваренных до полумягкости спагетти, 1
большая круглая луковица, 4 сырых желтка, 3
картофелины, 1/2 баклажана или 1 кабачок.
Для соуса: 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст.
ложек рисового вина саке или столового
белого вино, 8 ст. ложек воды, глютамат
натрия.
Сукияки является одним из самых любимых
японских блюд. Это блюдо готовится прямо за
столом напоминает широко распространенное
в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а
на нее большую чугунную сковороду. Стенки и
дно скороводы натереть жиром, отрезанным от
края вырезки. На большом фарфоровом блюде
или плетеном подносе разложить отдельные
продукты. Мясо вырезки нарезать на порции
толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать
хорошо охлажденным и на специальном
устройстве для нарезки, что позволит
получить на самом деле тонкие пластинки.
Грибы разрезать пополам, лук, картофель и
кабачок на тонкие кружочки. Из соевого
соуса, вина саке, воды и глютамата натрия
приготовить в низкой миске соус.
На разогретую сковороду налить часть соуса,
довести до кипения и положить туда
отдельные продукты. По потребности соус
подливать. Перед каждым поставить миску с
вареным рисом и миску с сырым желтком.
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в
яйцо, а затем класть в рот. Отдельные
кусочки заедать вареным рисом.
|