HTML clipboard
6 ч. ложек растительного масла,
1 нарубленная луковица, 1 растолченный
зубчик чеснока, 250 г нарезанного маленькими
кубиками
филе куриных грудок, 1 нарезанная полосками
толщиной со спичку морковь, 1 нарезанный
кубиками в 1 куб.см клубень картофеля, 1/2
мелко нарезанного красного сладкого
перца, 1,5 ч. ложки порошка карри,
2,5 см очищенного и измельченного
свежего имбирного корня, соль, 200 г лапши, 2
мелко нарезанных пера зеленого лука,
кисточки из зеленого лука.
Раскалить растительное масло в большой
кастрюле. Положить в масло лук и чеснок и
спассеровать. Добавить куриное филе,
морковь, картофель и сладкий перец и
поджаривать, помешивая, пока курятина не
начнет подрумяниваться. Добавить порошок
карри и имбирь. Перемешать. Налить в
кастрюлю 3/4 стакана воды, накрыть
крышкой и тушить, время от времени помешивая,
пока овощи не станут мягкими, а соус
не загустеет. Посолить.
Отварить лапшу до полуготовности в
подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Дать воде стечь.
Смешать лапшу с содержимым кастрюли и
оставить на медленном огне на несколько
минут. Разложить готовое блюдо по чашкам,
украсить нарезанным зеленым
луком и кисточками из него.
|