HTML clipboard
2 ст. ложки
светлого соевого соуса, 2 ст. ложки
сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки
сахара, 450 г куриных печенок, очищенных и
нарезанных половинками, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 зеленый сладкий
перец, нарезанный кубиками, 4 нарезанные
стрелки зеленого лука, 1 мелко нарезанный
зубчик чеснока, 2,5-сантиметровый кусок
свежего корня имбиря, 1/4 ч. ложки кайенского
перца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки темного
соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла,
редис, нарезанный соломкой (по желанию).
В неглубокой посуде смешать светлый соевый
соус, херес и куриную печень. Оставить
мариноваться на 20—30 минут, время от времени
помешивая. Раскалить сковороду "вок",
влить масло и покачать сковороду, чтобы
масло равномерно распределилось по всей
поверхности. С помощью шумовки вынуть
печень из маринада и положить в "вок".
Обжаривать в масле в течение 3—4 минуты,
пока печень не начнет приобретать
коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий
перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и
продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. Куски
печени должны быть коричневыми снаружи, но
розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный
соевый соус и все хорошенько перемешать.
Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно
подавать, украсив по желанию редисом,
нарезанным соломкой.
|