HTML clipboard
600
г филе трески, 4 сваренные вкрутую яйца, 3
столовые ложки пшеничной муки, 2-3 столовые
ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для
соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1
чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки
натертого хрена в уксусе, 1 столовая ложка
измельченного мускатного ореха, 1,5
стакана сметаны, соль по вкусу.
Готовое
филе трески нарезать кубиками. Затем
посолить, обвалять в муке и жарить в
подсолнечном масле. Остудить. Готовые
кусочки филе выложить в тарелку, залив
соусом. Нарезать вареное яйцо и посыпать
им блюдо.
Соус:
растопить сливочное масло, добавить
горчицу, хрен в уксусе, мускатный орех,
соль и сметану. Тщательно размешать и дать
закипеть.
|