400 г белого мяса рыбы, 300 г креветок, 1
морковь, 3 картофелины, 1 большая круглая
луковица.
Для теста: 2 яйца, 2 чашки ледяной воды, 2
чашки муки.
Для соуса: 4 ст. ложки соевого соуса, 3 ст.
ложки рисового вина саке или обычного
белого вина, 3 ст. ложки тертой белой редьки.
Гарнир: рис и овощной салат.
Мясо рыбы нарезать пластинками шириной 0,5
см. Морковь, картофель и лук нарезать
кольцами одинаковой толщины. Тесто
приготовить следующим образом: взбить яйца,
добавить к ним ледяную воду и затем вмешать
муку. Мясо рыбы, креветки, морковь,
картофель и лук по очереди обвалять в тесте.
Разогреть масло до 180 градусов и быстро
положить в него продукты, обваленные в
холодном тесте. Через некоторое время тесто
следует охладить и развести кусками льда.
Для получения хрустящей корочки важно,
чтобы была большая разница в температуре
между продуктами и жиром, в котором они
жарятся. Затем приготовить соус из соевого
соуса, вина и тертой редьки.
Блюдо
едят, обмакивая каждый кусочек в соус. Как
гарнир подается несоленый вареный рис и
салат из сырых овощей.
Для разнообразия можно использовать и
другие виды овощей, например, цветную
капусту, кабачки, тыкву, грибы.
|