HTML clipboard
4 луковицы среднего размера, 250 г молотой
свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2
столовой ложки масла, 2 ч. л. соевого
соуса,
2 ч. л. рисового вина саке (белого вина),
крахмал.
Для соуса: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого
соуса, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч.
л. крахмала, 130 г фасолевых стручков.
Гарнир: рис и овощной салат.
Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть
и выдолбить так, чтобы осталось 2 слоя.
Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить
с мелко порезанными грибами. Смешать их с
молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином.
Этой смесью наполнить луковицы, в которые
перед этим насыпать крахмал.
Нафаршированные луковицы посыпать
крахмалом снаружи и положим на сковороду.
Туда же добавить 2 чашки бульона, 2 ст. ложки
соевого соуса, немного соли и сахара по
вкусу. В этом соусе сварить луковицы в
течение 30 минут. Затем добавить зеленые
стручки фасоли и варить еще 5 минут. Достать
луковицы, а в оставшийся соус добавить
разведенный в небольшом количестве воды
крахмал и немного проварить. Густым соусом
полить луковицы и сразу подавать.
|