HTML clipboard
Подготовленную
как обычно рыбу нарезать порционными кусками,
положить в кастрюлю, добавить очищенные и
нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый,
перец, соль, воду и припустить. Сваренные
куски карпа уложить на блюдо, украсить
кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки
(1—2 листика).
Процеженный
через сито отвар уварить до 2/3 его начального
количества, охладить, процедить, соединить
с размоченным в воде желатином, размешать
до полного его растворения, влить уксус,
довести до кипения, вновь процедить и охладить,
а потом смешать со сваренным вместе с
изюмом медом, залить карп и поставить блюдо
в холодное место для загустения.
Карп
— 1 кг, мед — 1 cm.
ложка, изюм — 2 cm .
ложки, лук репчатый —1/2 головки, желатин — 10 г,
бульон — 1 стакан, уксус 9%-ный — 1 cm.
ложка, соль, перец по вкусу, морковь, корни
петрушки, лимон, яйцо.
|