HTML clipboard
Карасей
очистить от чешуи и плавников, удалить
внутренности и жабры, промыть, обтереть
полотенцем, натереть солью, посыпать
перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих
сторон до румяного цвета. Жареных карасей
положить в сковороду, смазанную маслом,
вокруг обложить кружочками жареного
картофеля, залить сметаной, посыпать
сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным
маслом и запечь в духовке при температуре
260—280 градусов до образования поджаристой
корочки.
Караси
— 600 г, масло
сливочное — 75 г, сухари
пшеничные — 15 г, мука
пшеничная — 50 г, сметана — 125—250 г,
картофель — 1 кг, масло сливочное для
жаренья картофеля — 25 г, соль, перец по
вкусу.
|