HTML clipboard
На 4 порции: 2 ст. ложки сухого хереса,
подслащенного 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложки
светлого соевого соуса, 1 см очищенного и
натертого свежего имбирного корня, 1 мелко
нарубленный зубчик чеснока, 1 ч. ложка
сахара, 1/2 ч. ложки красного перечного соуса,
4 куска нарезанного на полоски мясного филе,
2 ст. ложки кунжутного масла, 2 мелко
нарезанных перышка зеленого лука, свежий
кориандр (кинза).
В неглубоком блюде смешать вино, соевый
соус, имбирь, чеснок, сахар и красный
перечный соус по вкусу. Добавить полоски
филе и помешать. Оставить на час,
перемешивая 1—2 раза. Нагреть сковороду,
добавить кунжутного масла. Слить маринад,
сохранив его, и положить мясо в сковороду.
Жарить в течение 2—3 минут до
подрумянивания. Полить маринадом и
посыпать зеленым луком. Оставить на огне
еще на 3—5 минут, пока большая часть
маринада не выкипит. Посыпать зеленью
кориандра и подать с маринованными
огурцами или салатом из дайкона (японской
редьки) и рисом.
|