HTML clipboard
На 2 порции: яйца — 2 шт.,
корзиночки из слоеного теста — 2 шт., рис — 20
г, помидоры — 80 г, перец стручковый зеленый
— 20 г, крабы — 40 г, майонез — 70 г, желе — 10
г, соус томатный — 20 г.
Рис отварить в течение 15 минут, сцедить,
охладить. Ошпаренные кипятком помидоры
очистить от кожицы и семян нарезать мелкими
дольками. Рис смешать с помидорами, мелко
нарезанным зеленым перцем и мясом крабов,
залить майонезом и томатным соусом.
Заполнить полученной смесью корзиночки из
слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку,
залить майонезом, смешанным с растворенным
желатином, украсить дольками помидоров и,
когда желе застынет, вкладывают в
корзиночки. Подают на салфетках в
охлажденном состоянии.
|