HTML clipboard
Имберлех
— морковь, сваренная в сахаре с
апельсиновой цедрой. Морковь
очистить, тщательно промыть, натереть на
мелкой терке. Натертую морковь смешать с
сахарным песком, прибавить апельсиновую
или лимонную цедру. Варить на небольшом
огне под закрытой крышкой до тех пор, пока
морковь не поглотит всю жидкость. Добавить
измельченные подсушенные орехи и имбирь.
На смоченную водой доску выложить всю полученную массу моркови,
разровнять ложкой или смоченной водой скалкой и оставить на 10—12
часов. После этого разрезать застывшую морковь на
отдельные квадратики и перевернуть их на
другую сторону. Оставить сохнуть на 2—3, дня,
переворачивая время от времени. Когда
имберлех подсохнут, они готовы к
употреблению.
Морковь
— 1000 г, сахар — 1000 г, апельсиновые корки — 100
г, орехи. — 200 г, имбирь — по вкусу.
|