HTML clipboard
Айнгемахц
— редька, варенная в меду, — оригинальное,
приятное блюдо. Редьку (черную), сняв кожуру,
тщательно промыть, натереть на крупной
терке. Отварить в небольшом количестве воды
почти до готовности.
Затем
промыть холодной водой, обсушить на
дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара
и меда (искусственного), довести до кипения
и опустить в него приготовленную редьку.
Через 5—10 минут прибавить к редьке цедру
апельсина {апельсин натереть на крупной
терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и
потом обсушив, пропустить через мясорубку).
Варить редьку до тех пор, пока она не
поглотит всю жидкость под закрытой
крышкой. Теперь надо добавить к редьке
измельченные орехи и имбирь и варить при
открытой крышке беспрерывно помешивая
ложкой до тех пор, пока редька не станет
светло-коричневого цвета.
Редька
— 1 кг, сахар, мед, вода — по 2 стакана, орехи
— 200 г, имбирь по вкусу (0,5—1 чайная ложка).
|