Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Блюда из рыбы » Речная рыба

Караси жаренные в сметане
[ ] 08.12.2008, 16:25
Карасей,(вкуснее будут) размером не больше ладошки, почистить, удалить внутренности, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, (если не лень:)). Разогреть сковороду, лучше с толстым дном.Тем временем смешать муку (примерно 6ст.ложек) с солью, солить надо хорошо иначе будет не очень вкусно. Налить на сковороду подсолнечное масло, чтобы закрывало дно, но не очень много. Хорошо прогреть, но следить, чтобы масло не горело. Огонь должен быть средний, на маленьком -рыба будет жариться долго и, следовательно, развалится., а на большом- сгорит шкурка и сметана. Обвалять каждую рыбку в муке, не насыпая муки в брюшко, она потом там становится противно- склизкая. Положить карасиков на сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета примерно минут 10. Затем перевернуть рыбок и в промежутки между ними положить чайной ложкой немного сметаны. Примерно через 10 минут караси готовы. Выложите их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем или салфеткой, для того чтобы стек лишний жир и корочка на карасях не стала мягкой. Приятного аппетита!


Категория: Речная рыба | Добавил: recept
Просмотров: 657 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
21.09.2024
02:20
Категории каталога
Морская рыба [30]
Речная рыба [16]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz