Ингредиенты: 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 1 ликёрная рюмочка белого вина, 1—2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 желток, 150 г шампиньонов. Приготовление Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Рассчитано на 2 порции.