//--> Вторые блюда - Узбекская кухня - Каталог файлов - Только лучшие рецепты
Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Узбекская кухня » Вторые блюда

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Дрожжи растворить в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана соленой воды, затем, подсыпая муку и подливая воду, замесить тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить  на час в теплое место.

     Когда тесто поднимется, раскатать его в большую лепешку.............
Вторые блюда | Просмотров: 1346 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать полежать час, после чего обмять тесто с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их, придав форму колбаски (толщиной с карандаш). Чтобы колбаски не слипались, их необходимо смазать...........
Вторые блюда | Просмотров: 974 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать  под салфеткой 15 минут, раскатать как можно тоньше, пласт свернуть в рулет, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде. Готовую лапшу 2—3 раза промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

     Отдельно приготовить подливу — ваджу. Для этого.........

Вторые блюда | Просмотров: 879 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Из муки, яйца, небольшого количества воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 1—2 мм и нарезать квадраты 10х10 см.

     Мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или порубить на мелкие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, немного соленой воды, хорошо перемешать..........
Вторые блюда | Просмотров: 1014 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Мякоть жирной баранины или говядины нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный кольцами лук...........
Вторые блюда | Просмотров: 961 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посолить. Лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В котел.........
Вторые блюда | Просмотров: 990 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Мясо нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук - кольцами, все обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пасту. Затем налить воду. После того как она закипит, добавить.............
Вторые блюда | Просмотров: 797 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Приготовление лапши. Классический способ растягивания. Кому лень, можете купить обычную готовую лапшу.
В глубокую посуду просеять муку. В отдельной посуде разбить яйцо,добавить соль,воду и хорошенько размешать, после чего влить эту массу в муку и замесить тесто. Отложить тесто в сторону и.........
Вторые блюда | Просмотров: 643 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 20.05.2009 | Комментарии (0)

Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15—20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук,
Вторые блюда | Просмотров: 931 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (0)

Пятница
17.05.2024
09:43
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [9]
Салаты [0]
Десерты [0]
Выпечка [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz