Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Блюда из птицы

В разделе материалов: 48
Показано материалов: 21-40
Страницы: « 1 2 3 »

Котлеты готовятся из филе курицы — большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ножки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала.............
Вторые блюда | Просмотров: 751 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 литра. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и.........
Вторые блюда | Просмотров: 838 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

Филе и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона..............
Курица | Просмотров: 817 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 16.09.2009 | Комментарии (0)

Масло растопить и соединить с горчицей, орехи

измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посо-

лить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь,

обвалять в орехах. Уложить на противень
Вторые блюда | Просмотров: 953 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 14.09.2009 | Комментарии (0)

Крылышки вымыть, обсушить и срезать кончики. Положив на разделочную доску, острым ножом перерезать суставы. Противень смазать маслом и выложить на него крылышки, с двух сторон.......
Курица | Просмотров: 1227 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 19.04.2009 | Комментарии (0)


Курица | Просмотров: 1053 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.04.2009 | Комментарии (0)

Утку выпотрошить, опалить,промыть и начинить половиной порции яблок и чернослива (яблоки очистить, вынуть сердцевину,нарезать на четвертинки;чернослив, если очень сухой, замочить накануне). Затем обжарить в утятнице со всех сторон, полить коньяком.........
утка | Просмотров: 786 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 16.03.2009 | Комментарии (0)

Курицу разрезать на 8 частей.Обжарить в растительном масле с добавкой сливочного. Затем вынуть ее, масло слить,оставить только 2 столовые ложки, и в этом количестве жира обжарить мелко нарезанный лук до светло-розового цвета, под конец положитьтуда муку и.........
Курица | Просмотров: 659 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 16.03.2009 | Комментарии (0)

Цыплят разрезать пополам, обжарить со всех сторон без соли в небольшом количестве масла.На другой сковороде или в кастрюле с широким дном обжарить в сливочном масле яблоки (очищенные,без сердцевины), разрезанные на......
Курица | Просмотров: 586 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 16.03.2009 | Комментарии (0)

Порционные куски утки обжаривают в жаровне с солью и перцем, перекладывают в гусятницу, заливают наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), кладут прокипяченную томат-пасту и тушат 10-15 мин, добавив половину виноградного сока.
Сушеные грибы отваривают (отвар от грибов может заменить бульон),
утка | Просмотров: 785 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 10.02.2009 | Комментарии (0)

Растапливают в глубокой кастрюле масло, обжаривают в нем подготовленную утку, вливают бульон, солят, перчат, плотно накрывают крышкой и ставят тушить на 2 ч в духовой шкаф при слабом нагреве. Затем бульон сливают,
утка | Просмотров: 957 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 10.02.2009 | Комментарии (0)

Поджаривают в масле мелко нарезанные грибы, добавляют нарезанную петрушку и печень и жарят вместе. Солят, добавляют сметану, томат-пасту, 1 ст. ложку вина, яйца и предварительно замоченные булочки, хорошо отжатые и раскрошенные. Посыпают этот фарш перцем и.......
утка | Просмотров: 805 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 10.02.2009 | Комментарии (0)

Утку потрошат и хорошо промывают. Острым, не слишком коротким ножом разрезают утку вдоль спинки и осторожно отделяют скелет от кожи, стараясь не повредить кожу. Последние суставы крылышек и ножек оставляют. Из костей скелета, потрохов и суповой зелени варят бульон.
Утку изнутри натирают......
утка | Просмотров: 675 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 10.02.2009 | Комментарии (0)

Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью, перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем.....
утка | Просмотров: 791 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 10.02.2009 | Комментарии (0)

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдерживайте в холодильнике при температуре +3...+4 градуса. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев....
утка | Просмотров: 1032 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 17.12.2008 | Комментарии (0)

Возьмем обычную потрошеную уточку, посолим, поперчим, посыпем травкой - тут неплох будет тимьян, она же богородичная травка, именно ей, по мнению д'Артаньяна, вскармливали замечательно вкусных зайцев в имении Портоса. С травками тут можно поэкспер иментировать самому, эстрагон, например... в общем, решайте сами. После этого традиция велит взять четыре больших кислых яблока, очистить, вырезать сердцевинку, нарезать, а потом....
утка | Просмотров: 2943 | Загрузок: 142 | Добавил: recept | Дата: 17.12.2008 | Комментарии (0)

Взять курицу около 1,5 кг , вымыть, разрезать по грудке, немного развернуть.
Натереть внутри (!) чесноком и пряностями, но не солить
Курица | Просмотров: 650 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 08.12.2008 | Комментарии (0)

Приготовление:
Курица на соли делается очень просто, минимум затрат. Курицу моем. В ступке растираем чеснок с небольшим количеством соли, добавляем оливковое масло (на любителя- можно карри,
Курица | Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 08.12.2008 | Комментарии (0)

Филе курицы разрезать на небольшие кусочки, обжарить и положить в горшочки. Лук, морковь нашинковать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле и положить в горшочки, добавить приготовленную лапшу, специи и залить горячей водой. Каждый горшочек

Курица | Просмотров: 989 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 05.12.2008 | Комментарии (0)

Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех, имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности. Для соуса к 3 стаканам бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины
утка | Просмотров: 733 | Загрузок: 0 | Добавил: recept | Дата: 05.12.2008 | Комментарии (0)

1-20 21-40 41-48
Пятница
17.05.2024
13:37
Категории каталога
Курица [30]
утка [13]
гусь [3]
индюк [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept.ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz