Ингредиенты: - цыплята 2 кг, - виноград белый 200 г, - вермут белый сухой 180 г, - масло сливочное 60 г, - лук репчатый 80 г, - зелень петрушки 20 г, - крахмал кукурузный 10 г, - сливки густые 50 г, - орешки кедровые очищенные 40 г, - веточки кресс-салата для украшения, - соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление Тушки цыплят промыть, обсушить, смазать размягченным маслом и в брюшко каждого положить небольшой кусочек масла и смесь мелко нарезанных лука и петрушки. Подготовленных цыплят жарить в жаровне в разогретой до 200°С духовке 40—50 минут. Жир слить, в жаровню влить вермут, прокипятить и процедить. Затем в течение нескольких минут прогреть в полученном сочке на слабом огне очищенный от косточек виноград. Приготовление соуса. В холодные сливки всыпать крахмал, перемешать и прогреть, помешивая, на слабом огне до загустения, затем посолить и поперчить. Цыплят полить приготовленным соусом, вокруг разложить прогретый виноград, посыпать поджаренными кедровыми орешками и украсить веточками кресс-салата.