Ингредиенты: - цыплята 1,5 кг, - вишня без косточек свежая или консервированная 300 г, - масло сливочное 100 г, - вино красное полусладкое 200 г, - крахмал 30 г, - перец черный молотый 5 г, - соль по вкусу. Приготовление Тушки цыплят натереть солью, перцем и жарить на 60 г масла в предварительно нагретой до 190°С духовке 50 минут, периодически поливая их сочком. Приготовление вишневого соуса. Полученный при жарке сочок слить, процедить, добавить вино и прогреть на слабом огне. Влить, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся масло и варить еще 5 минут. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо, полить приготовленным соусом. Подать с отварным рисом.