ГОВЯДИНА В ВИНЕ
[
]
| 22.12.2008, 13:35 |
Ингредиенты: - мякоть говяжья (лопатка) 1 кг, - вино сухое красное 500 г, - лук репчатый 80 г, - перец черный горошком 6 шт., - уксус 3%-й 15 г, - масло растительное 100 г, - стебель сельдерея 60 г, - мука пшеничная 80 г, - бульон говяжий 400 г, - томатная паста 30 г, - чеснок 10 г, - грибы свежие 170 г, - артишоки консервированные 400 г, - зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу. Приготовление Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь. Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165°С духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким. Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью. Подать горячим с картофельным пюре.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
|
Просмотров: 847 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Среда 22.01.2025 14:53 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|