ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
[
]
| 22.12.2008, 13:30 |
Ингредиенты: - говядина (огузок) 1 кг, - лук репчатый и морковь по 100 г, - лук-шалот (белая часть) 2 шт., - грибы свежие 200 г, - сало свиное 200 г, - вино сухое красное 300 г, - коньяк 60 г, - масло растительное (лучше оливковое) 50 г, - соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить. После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса. Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ Ингредиенты: - мякоть говядины 1 кг, - свинина с кожей 50 г, - сало 150 г, - зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л., - чеснок 3 зубчика, - вино сухое белое 400 г, - коньяк 100 г, - масло растительное 300 г, - лук репчатый, морковь и помидор по 100 г, - грибы свежие 200 г, - лавровый лист 1 шт., - бульон мясной концентрированный 2 ст. л., - тесто дрожжевое 200 г, - маслины (по желанию). Приготовление Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом). В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист. Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4—6 часов.
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
|
Просмотров: 816 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Среда 22.01.2025 14:55 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Мини-чат |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|