Ингредиенты: - мякоть свинины нежирной (лопатка) 500 г, - мякоть баранины постной и, колбаса свиная с чесноком по 250 г, - фасоль 200 г, - масло оливковое 50 г, - лук репчатый 50 г, - чеснок 10 г, - помидоры 200 г, - вино красное 40 г, - томатная паста 20 г, - хлеб пшеничный (крошки) 150 г, - соль и перец черный молотый по вкусу. Приготовление Фасоль отварить. Лук и чеснок обжарить в масле на слабом огне до размягчения, не допуская изменения цвета, затем вынуть их шумовкой из масла. Свинину, баранину и колбасу нарезать кубиками и обжарить в этом масле с обеих сторон до образования корочки. Соединить с обжаренным луком и чесноком, добавить нарезанные ломтиками помидоры, томатную пасту, влить вино и 300 г воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения и запекать в разогретой до 150°С духовке в течение 1,5 часа. Затем добавить отварную фасоль, все перемешать, сверху посыпать хлебными крошками. Не накрывая крышкой, снова запекать в духовке в течение 30 минут (до образования румяной корочки).