Ингредиенты:
1 утка, 3—4 кислых яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка тмина, 2—3 лавровых
листа, 1 луковица, перец, 1 ст. ложка желатина, соль, 2 л воды, зелень
петрушки.
Тушку
утки нарезать на куски, залить холодной водой, довести до
кипения и варить на слабом огне, периодически снимая пену. В конце
варки добавить морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, тмин.
Мясо отделить от костей, морковь нарезать кружочками, положить в процеженный бульон, добавить предварительно замоченный
желатин, очищенные и нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и разлить в формочки или другую посуду.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.
|