Ингредиенты:
1 курица, жир.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 1/2 ч. ложки
лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, душистый перец,
4—5 горошин черного перца.
Тушку разрубить пополам, залить холодным маринадом, приготовленным из смеси, указанной в рецептуре, и мариновать двое суток.
Затем обсушить мясо полотенцем и жарить в духовом шкафу до
готовности, налив на противень немного маринада.
Остывшую курицу разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Ингредиенты:
1 вареная курица, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного
масла, 1 луковица, 2 ломтика белого сухого хлеба, 1 стакан молотых грецких
орехов, красный молотый перец, соль.
Сварить курицу.
Приготовить соус. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, хлеб замочить в бульоне.
Пропустить их через мясорубку
и, размешивая, добавить молотые орехи, соль, перец.
Соус должен
иметь консистенцию майонеза. Если он получится слишком густым,
добавить немного куриного бульона.
Охлажденное вареное мясо нарезать тонкими ломтиками и залить соусом.
|