Ингредиенты:
на 1 небольшой куриный окорочок — 1 небольшая морковь, 50 г сыра, 1 долька
чеснока, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, перец, соль.
Срезать с окорочка мякоть, положить кожей вниз, отбить (так,
чтобы кожа оставалась целой), посолить, смазать измельченным чесноком, 1 ст. ложкой майонеза и поперчить.
Сверху уложить натертые на крупной терке морковь и сыр. На
меньший край окорочка поместить зелень петрушки и свернуть рулетом с
этой же стороны. Перевязать его ниткой, смазать оставшимся майонезом и
запечь в духовом шкафу до готовности (около
40 мин). Остывший рулет нарезать кольцами толщиной 1 см.
В зимнее время вместо петрушки можно положить грибы, лучше
вешенки.
Ингредиенты:
1 курица, 250—300 г свинины, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 150 г майонеза,
сливочное масло, перец, соль.
С курицы аккуратно снять кожу с частью мяса. Кусочки свинины
тонко отбить.
На марлю разложить куриную кожу с мясом, посолить, поперчить,
положить слой натертого на крупной терке сыра, на него — отбитую
свинину.
Из яиц и майонеза приготовить омлет и поместить его на свинину.
Свернуть все рулетом, завернуть его в марлю, завязать шпагатом
и варить при слабом кипении 40—60 мин.
Затем, не снимая марли, положить на рулет небольшой груз и поставить на 6—8 часов в холодное место.
|