Необходимо
курица или цыпленок для жарки 1 шт.
отварной картофель 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
укроп 1 пучок
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 2 ст. л.
Приготовление
Грибы нарежем, обжарим вместе с репчатым луком до прозрачности. Очень
пережаривать грибы не следует, иначе они станут сухими. Отварной
картофель размять вилкой. Чеснок и зелень измельчить. Картофель смешать
с грибами и луком, немного подсолить, добавить в фарш чеснок и зелень,
хорошенько перемешать. Курицу промыть, удалить внутренности, опалить.
Аккуратно отделить кожу от мяса, и наполнить полученные кормашки
фаршем. Внутри курицу смазать солью и перцем, заполнить оставшимся
фаршем. Отверстие закрыть с помощью кулинарной нитки или зубочистками