Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Французская кухня » Вторые блюда

ФРИКАСЕ ПО-ПАРИЖСКИ ИЗ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
[ ] 22.12.2008, 19:59
Ингредиенты:
- курица 2 кг,
- вино сухое белое и бульон куриный по 200 г,
- масло сливочное 80 г,
- мука пшеничная 20 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- чеснок 5 г,
- зелень петрушки 2 веточки,
- желтки яичные 2 шт.,
- сливки 20%-й жирности 100 г,
- сок лимонный 40 г,
- перец черный и красный молотый по 5 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку.
Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.
Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить.
Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения.
Подать с гарниром из жареных грибов.

Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 691 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
11:35
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [16]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz