Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Французская кухня » Вторые блюда

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМ ВИНОМ
[ ] 22.12.2008, 19:54
Ингредиенты:
- телятина (грудинка или корейка) 1 кг,
- вино сухое белое 200 г,
- лук репчатый 50 г и мелкий (севок) 150 г,
- морковь 100 г,
- мука пшеничная 15 г,
- желток яичный 1 шт.,
- грибы белые или шампиньоны 150—200 г,
- масло сливочное 100 г,
- лимон 100 г,
- соль 10 г,
- перец черный молотый 3 г,
- зелень петрушки 3 г,
- лавровый лист 1 шт.
        Приготовление      
Телятину разрезать на 4—6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с добавлением зелени петрушки, лаврового листа, соли, перца и подсушенной муки.
Добавить яичный желток, сок и тертую цедру лимона и прогреть, не доводя до кипения.
Можно добавить в соус предварительно обжаренные в масле грибы и маленькие луковицы (севок).

Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 648 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
13:04
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [16]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz