Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Французская кухня » Вторые блюда

ГОВЯДИНА В ВИНЕ
[ ] 22.12.2008, 13:35
Ингредиенты:
- мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
- вино сухое красное 500 г,
- лук репчатый 80 г,
- перец черный горошком 6 шт.,
- уксус 3%-й 15 г,
- масло растительное 100 г,
- стебель сельдерея 60 г,
- мука пшеничная 80 г,
- бульон говяжий 400 г,
- томатная паста 30 г,
- чеснок 10 г,
- грибы свежие 170 г,
- артишоки консервированные 400 г,
- зелень петрушки и тимьяна, соль по вкусу.
        Приготовление      
Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165°С духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.
Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.

Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 825 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:03
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [16]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz