Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Французская кухня » Вторые блюда

ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
[ ] 22.12.2008, 13:30
Ингредиенты:
- говядина (огузок) 1 кг,
- лук репчатый и морковь по 100 г,
- лук-шалот (белая часть) 2 шт.,
- грибы свежие 200 г,
- сало свиное 200 г,
- вино сухое красное 300 г,
- коньяк 60 г,
- масло растительное (лучше оливковое) 50 г,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление      
Мясо разрезать на порции, натереть небольшим количеством соли и перца. В кастрюлю налить масло, положить половину указанной нормы нарезанного тонкими ломтиками сала, сверху уложить слоями нарезанную соломкой морковь, 1/3 подготовленного мяса, половину нарезанного соломкой репчатого лука, лука-шалота и нарезанных ломтиками грибов, посолить, поперчить.
После этого положить второй слой мяса, затем оставшиеся лук, грибы и третий слой мяса.
Сверху выложить оставшиеся ломтики сала, полить вином, коньяком, поперчить, посолить и запекать в хорошо нагретой духовке в течение 40 минут.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг,
- свинина с кожей 50 г,
- сало 150 г,
- зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
- чеснок 3 зубчика,
- вино сухое белое 400 г,
- коньяк 100 г,
- масло растительное 300 г,
- лук репчатый, морковь и помидор по 100 г,
- грибы свежие 200 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
- тесто дрожжевое 200 г,
- маслины (по желанию).
        Приготовление      
Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).
В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.
Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4—6 часов.


Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 796 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:03
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [16]
Салаты [2]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz