Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Русская кухня » Вторые блюда

Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
[ ] 09.12.2008, 16:37

Это великолепное блюдо в давние времена украшало
большинство пасхальных столов. Если мы хотим, чтобы
пасхальный завтрак был особенно торжественным, стоит,
пожалуй, задуматься: а не подать ли жареного поросенка?
Самые вкусные молочные поросята, то есть пяти-шес-
тинедельные.
Поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тща-
тельно соскоблить щетину. Очищенного поросенка можно
на всякий случай опалить (особенно уши), залить его на
час очень холодной водой и только после этого выпотро-
шить. Отложить легкие, печенку и сердце. Затем промыть
в холодной воде, вытереть льняным полотенцем и посо-
лить. Через час поросенка начинить подготовленным зара-
нее фаршем, положить на большой противень спинкой
вверх, ножки подогнуть под брюшко и жарить в горячей
духовке. Во время жаренья его следует попеременно и часто
смазывать пивом и растопленным сливочным маслом, бла-
годаря чему поросенок красиво и равномерно зарумянится
до образования темно-золотистой хрустящей аппетитной
корочки.
Фарш. Ливер поросенка (печенку, легкие, сердце) и 500 г
телятины без костей потушить в масле с мелко нарезанным
репчатым луком и кореньями. Печенку вынуть раньше,
как только она станет мягкой. Ливер и мясо пропустить
через мясорубку. Сварить 300 г сала и, когда остынет, на-
резать мелкими кубиками.
2 булочки без корки замочить в молоке, а потом хорошо
отжать. Измельченные ливер, телятину, сало и булочки, 2
сырых яйца и соус, в котором тушилось мясо, тщательно
перемешать. Посолить по вкусу, прибавить толченый мус-
катный орех и свежемолотый перец.
Соус: смешать 1 стакан мелко натертого хрена
с очищенным и натертым яблоком, 1/2 стакана бульона, 1
стаканом хорошо взбитого кислого молока или сметаны.
Посолить по вкусу. Хорошо размешать и вылить в соусник.
Соус должен быть не очень густым.
Категория: Вторые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 1405 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:02
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [3]
Салаты [2]
Десерты [0]
Выпечка [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz