Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Русская кухня » Первые блюда

Кулебяка к бульону
[ ] 09.12.2008, 15:59
Кулебяка к бульону
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пока
тесто подходит, сварить рисовую кашу. Остывшую кашу
выложить в смазанную маслом сковороду и запечь в духов-
ке, чтобы слегка подрумянилась. Филе щуки дважды про-
крутить вместе с репчатым луком через мясорубку и, доба-
вив мелкорубленые вареные яйца, а также прочие компо-
ненты, хорошо перемешать полученный фарш. Когда
тесто подойдет, его нужно раскатать в виде овальной ле-
пешки толщиной в палец. По центру ее продолговатой
горкой уложить слоями рыбный фарш и рис, потом кусоч-
ки рыбного филе и снова фарш и рис. Края лепешки завер-
нуть и плотно защипить над фаршем. Поверхность пирога
украсить элементами из теста. Подготовленную таким об-
разом кулебяку посганигь для расстоики в теплое место на
15—20 мин. Затем следует смазать ее яичным желтком и
сделать несколько проколоп пилкой, чтобы выходил пар во
время выпекания. Температура духонки 210—220° С. Время
выпекания зависит от толщины теста и иида фарша. Готов-
ность кулебяки можно определить, проколов ее деревян-
ной тонкой палочкой или спичкой: если тесто не прилипа-
ет к палочке, значит, пирог готов.
Начинки для кулебяки на самом деле могут быть самые
разные: мясные, крупяные и даже овощные. Иногда, если
фарш очень сочный, чтобы тесто не размокло, его уклады-
вают на тонкие блинчики. Кроме того, блинчиками пере-
слаивают разные виды фаршей. Формовать кулебяку также
можно по-разному. Кроме описанного способа, часто
пользуются и другим. Раскатывают два овала — верхний и
нижний. Нижний делают тоньше верхнего, чтобы он хоро-
шо пропекся. На нижний овал кладут начинку, накрывают
ее верхним овалом и края плотно защипывают. Подают ку-
лебяку как горячую закуску, а также к мясному и рыбному
бульонам. К бульонам лучше подать маленькие пирожки-
кулебячки с мясным или капустным фаршем. Подготов-
ленные кулебячки выкладывают на смазанный маслом
противень и дают расстояться в течение 10—15 мин. Выпе-
кают их как обычные пирожки.
Дл я теста: 400 г муки, 25—30 г дрожжей, 11/2 стакана
молока, 100 г сливочного масла, 1—2 яйца, щепотка соли,
сахар по вкусу.
Дл я фарша из рыбы: 400 г филе щуки (или другой
рыбы), 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, 2 ст.
ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 стакана
молока, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Дл я рисовой начинки: 200 г риса, 21/2 стакана воды,
1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка соли. Кроме того,
необходимо 300 г филе любой жирной рыбы,
яичный желток для смазки.
Категория: Первые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 681 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
13:38
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [3]
Салаты [2]
Десерты [0]
Выпечка [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz