Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Русская кухня » Первые блюда

Окрошка
[ ] 09.12.2008, 15:52

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования
темно-коричневой окраски, залить горячей (80° С) кипя-
ченой водой и оставить настаиваться на 4 часа. Настой
процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно раз-
веденные водой) и поставить в теплое место на 8 часов. Го-
товый квас процедить и вынести на холод.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с гор-
чицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки.
Хорошо к вас с соответствующими добавками настоять в
холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от
желтков. Желтки положить в миску, растереть с горчицей,
сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной
стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с
заправкой. Туда же добавить зеленый лук, белки яиц.
Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно раз-
мешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 часа
поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку
оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или
растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хо-
рошо помешать, чтобы она не свернулась.
Для приготовления 2 л кваса: 80 г ржаного хлеба,
2 ст. ложка сахара,
3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
Для окрошки:!, 5лкваса, 2яйца, 1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка сахара, хрен по вкусу, 2 свежих огурца,
50—200 г зеленого лука.
Мясные и рыбные наборы: 200 г вареной говядины,
120—150 г вареной телятины, 100—150 г ветчины.
Или: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной
телятины, 200 г вареной мякоти рыбы (лучше разных видов).
Категория: Первые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 687 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
14:02
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [3]
Салаты [2]
Десерты [0]
Выпечка [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz