Лучшие рецепты



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Русская кухня » Первые блюда

Борщ сибирский
[ ] 09.12.2008, 15:50

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и
варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягче-
ния. В кипящий бульон или воду положить картофель, на-
резанный кубиками, и варить 10—15 минут. Добавить ту-
шеную свеклу, пассерованные овощи. За 5—10 минут до
окончания варки положить вареную фасоль, сахар, спе-
ции, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза
через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в
жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную
воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в
форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в
борщ за 10—15 минут до окончания варки.
2 крупные свеклы, 150—200 г свежей капусты или чуть
меньше квашеной, 1 картофелина, Зет. ложки фасоли, 1 морковь,
1 луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка свиного
топленого сала, 3— 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка сахара,
1,5 л бульона или воды.
Дл я фрикаделек: 200—250 г говяжьего мяса, 1/2 луко-
вицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки
воды или молока.
Категория: Первые блюда | Добавил: recept
Просмотров: 658 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
17.05.2024
09:43
Категории каталога
Первые блюда [5]
Вторые блюда [3]
Салаты [2]
Десерты [0]
Выпечка [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Мини-чат
200
Друзья сайта

Copyright recept ucoz.ua © 2024
Сайт управляется системой uCoz