Пицца по-неаполитански
Pizza Napoli
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г сосисок, 150 г сыра, мускатный орех, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока,
смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить
воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий
смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин.
Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или
смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать
молотым мускатным орехом и тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.
|