Баклажаны режем сначала
вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие
полоски. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками,
перец - вдоль на узкие полоски. Лук - тонкими полукольцами, а в сковородку
наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску
лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало, и его снова выливаем в сковородку.
Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То
же самое с луком. В миску добавляем - давленый чеснок, кинзу растертую, черный
и красный перец, сою (если ее нет, можно и соль), уксус. Перемешиваем. Даем
постоять.
баклажаны (красиво на стол
подавать с холодными закусками, выглядит как большая темная ромашка или астра):
Нарезаются баклажаны вдоль,
если широкий, то разрезать пополам сначала, ну а потом лентами. Сначала
замачиваем в воде с солью, чтобы горчинка пропала. Потом жарим с двух сторон на
раст.масле. В этом время готовится начинка: помидоры режутся кружочками,
смешивается зелень (по выбору: петрушка, кинза, укроп или все вместе) с
давленым чесноком , солью и перцем, заправляется сметаной или майонезом (что
больше любите).
Когда поджаренные баклажанные
полоски немного остыли (чтобы не ломались), берем каждую полоску, на одну
сторону кладем кружочек помидора, на него зелень и сметану, сверху закрываем
другой стороной.
Все разложить концентрическими кругами, чтобы сгиб смотрел наружу,
начиная от краев тарелки и заполнить все пространство до центра. Получается
красиво и аппетитно.