Ингредиенты:
• чеснок — 1 кг свежих головок
• соль — 200 г
• сахарный песок — 200 г
• уксус — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С головки чеснока удалить корешки, снять сухую кожицу, разделить на
дольки по 2—3 см длиной, вымыть и сложить в глубокую глиняную или
фаянсовую миску. Добавить 50 г соли и мариновать один день, трижды
меняя миски. Затем замочить в воде для удаления остроты на 6 дней, раз
в день меняя воду. После этого чеснок вынуть, жидкость слить, вымыть
миску и снова положить туда чеснок. Добавить 150 г соли, 200 г сахара,
200 г охлажденной кипяченой воды, перемешать и поставить на 20 дней в
холодное место мариноваться. После этого добавить уксус и оставить еще
на 5 дней. Затем можно подавать на стол.
|