Ингредиенты:
• помидоры — 1 кг
• цветная капуста — 1,4 кг
• стручки бобов — 1 кг
• сушеные грибы — 160 г
• соевый соус — 80 г
• растительное (лучше кунжутное) масло — 500 г
• душистый перец — 50 г
• крахмал — 160 г
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, а затем снять
кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту зачистить, отрезать
кочерыжку, разобрать на кочешки, промыть, нарезать крупными ломтиками и
отварить до полуготовности. Стручки бобов перебрать, удалить жилки,
разрезать пополам и ошпарить кипятком. Грибы нарезать ломтиками.
Душистый перец опустить во фритюр из куриного жира, подержать в нем не
более полминуты, после чего жир процедить. Помидоры, цветную капусту,
стручки бобов, грибы смешать, ошпарить кипятком, откинуть на сито и
сразу переложить в сильно разогретую сковороду, добавить соевый соус,
соль и довести до кипения.
Снять пену и, непрерывно вращая сковороду слева направо, струйкой влить
сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой в
соотношении 1:2, а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым
перцем.
|