Ингредиенты:
• свежие огурцы — 1 кг
• сахарный песок — 40 г
• уксус — 20 г
• красный перец — 2—3 стручка
• растительное масло — 120 г
• душистый черный перец (горошек) — 2 ч. ложки
• соль — 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы вымыть и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы
нарезать небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой, которую
посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску.
Добавить сахар и уксус и перемешать. Перекалить в сковороде масло и
положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца,
вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой
стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в
огуречную смесь. Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным
блюдам. Перед подачей к столу хорошо перемешать.
|