Ингредиенты:
• морковь — 1 кг • репчатый лук — 75 г (одна головка)
• чеснок — 30 г (одна головка)
• сильно разведенный соевый соус — по вкусу (главное — не переборщить!)
• уксус — 120 г
• растительное масло 100 г
• кунжутное масло — 10 г
• молотый перец (жгучий красный U черный)
• адзи-но-мото — 5 г
• соль
• сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить,
замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито,
дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.
К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара,
влить соевый соус. Лук крупно нарезать и обжарить до темно-коричневого
цвета на растительном масле, затем его выловить и выбросить. (Некоторые
кулинары нарезают лук кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.)
Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать
красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем
его), и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с
морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не
семя, — самое время добавить и его. Плотно закрыв крышкой, охладить
салат. На некоторое время о нем лучше забыть» Если же салат постоит на
холоде около суток, то станет еще вкусней!
|