Ингредиенты:
• редька — 2 шт. (крупные)
• зеленый лук — 30 г • петрушка — 15 г
• чеснок — 60 г (2 головки) • раздавленный имбирь — 10 г • красный молотый перец (кочукару) — 250 г
• соленые креветки — 150 г • сахар — 15 г
• кунжут жареный
• очищенные кедровые орешки
• соль
Примечание: Соленые креветки — специфическая добавка (сэу —
джот). Мелкие креветки обильно солят и долго выдерживают, при этом они
выделяют сок. Продаются, вероятно, только в корейских магазинах. Если
не найдете — попробуйте готовить кимчхи без них.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Редьку
промыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и держать
примерно час (чтобы она слегка пропиталась солью); затем промыть
несколько раз. Петрушку и зеленый лук порезать на части по 3 см.
Положить редьку в большой сосуд, добавить раздавленный чеснок, имбирь,
перец, сахар и креветки и тщательно перемешать. Положить зеленый лук и
петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и
кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в
закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.
|