Ингредиенты:
• молодая капуста — 1 кг
• молодая редька — 1 кг • петрушка — 400 г
• Зеленый лук — 60 г
• чеснок — 30 г (1 головка)
• красный молотый перец — 40 г
• пшеничная мука — 20 г
• соль — 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на
полоски по 5—6 см; а редьку— в виде листьев ивы того же размера, что и
капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать
coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части
по 4—5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку,
заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и
выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести
в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль.
Полученным рассолом залить овощи. Весной и летом кимчхи из молодой
капусты и редьки готов через день-два.
|