КРЕВЕТКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
• креветки — 500 г
• свежий имбирь.— 150 г
• Кунжутное (оливковое) масло — 150 г
• рисовая водка — 60 г
• соевый соус — 900 г
• зеленый лук — 400 г
• столовый уксус — 150 г
• концентрированный куриный бульон — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук
и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку
горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом,
смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без
специй, рисовой водкой. Соевый соус (750 г) подать отдельно.
КАЛЬМАР
ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• кальмар — 1 тушка
• чеснок — 30 г (1 головка)
• соевый соус — 5 г
• сахар — 20 г
• уксус— 15 г
• петрушка
• чесночный соус
• соль — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тушку
кальмара выпотрошить, снять кожицу, на поверхности сделать небольшие
надрезы. Порезать тушку на кусочки размером длиной 5 см и шириной 2 см.
Ножки кальмара разрезать на части длиной по 5 см. Петрушку мелко
покрошить. Приготовить чесночный соус (смешав компоненты). В кипящей
воде растворить немного соли, бросить кальмара на одну-две минуты.
Затем выложить его на тарелку, посыпать петрушкой и залить чесночным
соусом.
|